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맛집

최애 찜닭 맛집 동궁 찜닭

by 날아랏620 2025. 2. 12.
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한국에 오자마자 바로 배달 주문한 동궁 찜닭의 순살 황금찜닭. 오늘은 먹을 때마다 맛있었지만 오랜만에 먹어서 그런지 더 맛있었던 동궁찜닭을 소개해보려고 한다. 몇 년 전 직장에서 첫 주문한 이래 모두의 입맛을 사로잡아 지금까지도 간간히 시켜 먹곤 한다.

 

1. 동궁 찜닭 특징

일단 조미료가 들어가지 않는다! 밖에서 파는 음식 대부분이 MSG가 많이 들어가는 편이라 먹으면서도 마음이 불편하고 먹고난 이후에 속도 불편할 때가 꽤 많은데 국내산 재료로 자체 개발한 특제 소스와 국내산 닭으로 만들어진다고 하니 왠지 더 믿음이 가며 맘 편하게 먹을 수 있다. 또 감자, 파, 양파를 포함한 야채와 넓적 당면이 풍부하게 들어간다. 참고로  현재까진 서울 총 3곳의 지점에서 주문해 봤는데 모두 맛이 동일하게 맛있었다. 

 

2. 동궁 찜닭 메뉴 소개

찜닭은 순살과 뼈로 선호도에 따라 주문할 수 있고, 대표메뉴로 고추장과 간장이 섞인 황금찜닭, 간장이 베이스인 안동찜닭이 베스트 셀러이다. 고추장 찜닭 외 아주 매콤한 불찜닭과 토마토 크림소스가 들어간 로제 찜닭등이 있다.  이 중에서 황금, 안동, 로제 요 세 가지를 먹어봤는데 결국 매번 시키게 되는 것은 살짝의 매콤함과 간장이 어우러진 황금 찜닭이다. 

 

3. 배달 주문 시 팁

1인가구라 한번에 다 먹을수 없다거나 주문해 놓고선 당장 먹을 수 없는 상황이라면, 넓적 당면을 따로 포장해 달라고 요청하는 것이 좋다. 넓적 당면이 꽤 많이 들어가기 때문에 시간이 지나면 면이 국물을 모두 흡수하면서 불어버리게 되기 때문이다. 

 

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