오늘은 필리핀 친구의 덕분에 차이나 타운의 엥비틴 비논도 본점 Eng Bee Tin Binondo Flagship Store을 다녀왔던 후기를 써보려 한다. 엥비틴 비논도 본점 Eng Bee Tin Binondo Flagship Store의 1. 위치 및 운영시간. 2. 대표 메뉴 3. 분위기 및 기타 후기 순서대로 써보고자 한다.
1. 엥비틴 비논도 본점 소개
엥비틴 비논도 점은 정통 중국 요리를 현대적으로 재해석한 맛집이다. 마닐라에 여러 브랜치들을 가지고 있는데 비논도 점이 본점이라 규모면에서도 가장 큰 것 같다. 또한 1층에는 여러 가지 베이커리류, 스낵, 음료 및 아이스크림 등을 판매하는데 그 종류가 굉장히 다양하다. 2층은 한쪽에 기념품샵과 조그마한 까페 그리고 식당으로 이루어져 있다.
2.엥비틴 비논도 본점 위치 및 운영시간
엥비틴 비논도 본점 Eng Bee Tin Binondo Flagship Store의 위치는 먼저 차이나 타운에 진입해서 큰 성당만 찾으면 곧바로 쉽게 찾을 수 있다. 성당 우측으로 몇 미터만 걸어 들어가면 길 건너편 아래 사진에 보이는 건물이 보일 것이다. 바깥쪽에는 줄이 길게 늘어서 있는데 이 줄은 식당으로 들어가는 줄이 아니라 외부에서 팔고 있는 메뉴를 기다리고 있는 줄이니 헷갈리지 마시길. 바로 들어가서 2층으로 올라가 대기해야 한다. 자세한 위치는 아래 구글맵을 참조하면 되고, 운영시간은 오전 7시부터 밤 10시까지이다.
3. 엥비틴 비논도 본점의 대표 메뉴
엥비틴 비논도 본점의 대표 메뉴로는 비논도 스페셜 딤섬. 찐빵 속에 돼지고기가 들어있는 바비큐 포크 번, 해산물 누들 수프, 간장치킨 윙이라고 하는데 공교롭게도 우리가 주문했던 메뉴 중엔 대표 메뉴가 하나도 없었으나 대체로 맛있었다.
참고로 1층 베스트 셀러는 호피아 (Hopia)와 티코이(Tikoy), 월병(Mooncake)이며 계산대 앞에 길게 늘어선 줄을 계속 볼 수 있다. 관광객들이 차이나타운에 오면 보통은 한 번씩 거쳐가는 곳이라고도 한다.
* 호피아(Hopia) : 작은 파이처럼 생긴 필리핀에서 인기 있는 간식으로 속에 녹두나 우베로 만든 달콤한 필링이 들어 있다.
* Tikoy (티코이) : 중국에서 유래된 찹쌀로 만든 끈적한 질감의 달콤한 떡, 필리핀에서도 설날에 자주 먹는 전통적인 음식이다.
* Mooncake (월병) : 연자 페이스트(Lotus seed paste), 달걀 노른자 (달 속의 달을 상징) 팥 또는 견과류로 필링을 넣어만든 간식이다.
4. 엥비틴 비논도 본점 분위기 및 후기
엥비틴 비논도 2층 식당 내부로 들어가면 규모가 상당히 크다. 한쪽 모퉁이에는 기념품을 팔고 뒤쪽엔 까페가 있다. 주말에 가서 그런지 대기가 좀 길었는데 대부분 가족 단위나 단체 손님들이 많아 보였다. 공간이 넓어서 테이블 간 거리도 멀고 깔끔했다. 다양한 맛을 보고 싶어서 총 4가지 메뉴를 주문했는데 대체로 맛있었으나 개인적으론 브로콜리볶음과 생선두부 튀김이 제일 맛있었다.
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